Нутрициология

Нутрициология

Нашему организму регулярно требуется энергия и “строительный материал” и немаловажную роль играет поддержание нормального уровня витаминов в организме. При изначально несбалансированном питании, нескорректированном режиме сна и отдыха, наличии каких-то вкусовых пристрастий или специфического вида питания формируется дефицит питательных веществ, витаминов и минералов. А нашим клеткам набор микроэлементов требуется каждый день!
100% гарантия
конфиденциальности и соблюдения врачебной тайны
Нам доверяют

Жители Ростова доверяют нашей клинике и врачам, так как наша команда имеет большой опыт. Каждый врач ежегодно проходит дополнительное обучение, чтобы быть в курсе самых актуальных методов диагностики и лечения. Более 600 отзывов и рейтинг на Яндекс.Картах 4.9-5.0 подтверждают наш профессионализм.

Нутрициология

​5 принципов здорового питания согласно нутрициологии

  • Разнообразие и баланс питания;
  • Предпочтение натуральных продуктов;
  • Ограничение сахара и соли;
  • Максимальная пользы получаемая из еды ( питания );
  • Все микронутриенты и витамины важны и нужны организму.

Врач Гиппократ из Древней Греции говорил, что здоровье человека зависит от трех основных аспектов: сна, физической активности и правильного питания. Все эти факторы вместе формируют здоровый образ жизни, и это не потеряло своей актуальности на протяжении многих веков.

Нутрициология подходит к питанию комплексно, углубляясь в состав и качество продуктов. Это наука о питании во всех его аспектах: от химии, биологии, молекул и клеток до глобальных геополитических процессов, связанных, например, с недостатком питания или его безопасностью.
Она изучает физиологические потребности человека в различных компонентах пищи, химический состав пищевых продуктов, технологии производства продуктов и даже мотивы выбора пищи человеком.

Нутрициология

В чем задача нутрициологии

Нутрициологи изучают каждый компонент пищи как отдельный элемент большой системы, учатся правильно комбинировать и дозировать эти элементы в ежедневном рационе.

Только задумайтесь: для вашего хорошего самочувствия вашей клетке ежедневно требуется:

  • 28 аминокислот;
  • 15 минералов;
  • 12 основных витаминов;
  • 7 основных групп ферментов;
  • 2 вида жирных кислот.

Подбирая витамины самим можно не учесть много параметров, в том числе взаимодействие и совместимость веществ, дозировки и усваиваемость. Лучше доверить это дело врачу-нутрициологу.

Часто, недостаток определенных компонентов приводит к серьезным заболеваниям. Специалисты в этой области разбираются в тонкостях и особенностях питания, которые в обычной жизни люди не замечают. Например, они знают, когда и как нужно есть, какие продукты сочетать между собой, как с помощью определенной пищи вылечить организм от хронических заболеваний.

Нутрициологи помогают выстраивать здоровый и грамотный рацион исходя из особенностей организма человека.

При этом учитывается:

  • Возраст;
  • Индивидуальные потребности;
  • Образ жизни;
  • Вид работы;
  • Климатические особенности проживания.
  • Также они не забывают и о вкусовых предпочтениях человека, позволяя ему не просто питаться правильно, но и вкусно, получая удовольствие от любимых продуктов питания.
Нутрициология

​Кому необходима помощь врача-нутрициолога

  • Всем, кто хочет сохранить свое здоровье и красоту как можно дольше;
  • Кто хочет получать от еды больше пользы;
  • Людям, страдающие от дисбаланса пищеварительной системы;
  • Беременным;
  • Желающим похудеть или наоборот, набрать вес;
  • Людям, кто пытался самостоятельно похудеть, но не получилось;
  • Людям у кого работа связана с физическими и эмоциональными нагрузками;
  • Тем, регулярно занимается спортом;
  • Людям с хроническими заболеваниями;
  • У кого нарушен обмен веществ.
Наш сайт использует файлы cookies.