- Разнообразие и баланс питания;
- Предпочтение натуральных продуктов;
- Ограничение сахара и соли;
- Максимальная пользы получаемая из еды ( питания );
- Все микронутриенты и витамины важны и нужны организму.
Врач Гиппократ из Древней Греции говорил, что здоровье человека зависит от трех основных аспектов: сна, физической активности и правильного питания. Все эти факторы вместе формируют здоровый образ жизни, и это не потеряло своей актуальности на протяжении многих веков.
Нутрициология подходит к питанию комплексно, углубляясь в состав и качество продуктов. Это наука о питании во всех его аспектах: от химии, биологии, молекул и клеток до глобальных геополитических процессов, связанных, например, с недостатком питания или его безопасностью.
Она изучает физиологические потребности человека в различных компонентах пищи, химический состав пищевых продуктов, технологии производства продуктов и даже мотивы выбора пищи человеком.