Запись на прием Акции
Личный кабинет

Гепатит.

Генетическое исследование позволяет прогнозировать успех терапии рибавирином и пегилированным интерфероном при хроническом вирусном гепатите С. Наряду с клиническими параметрами, фактором эффективности терапии является статус гена IL28В. Включает в себя анализ генетических маркеров, ассоциированных с уровнем вирусологического ответа на лечение.
— выявление факторов, влияющих на успех лечения, в том числе генетических, составление прогноза эффективности лечения, а также определение сроков лечения, дозы и возможные побочные действия противовирусных препаратов.

Гепатит С

Гепатит С — наиболее тяжёлая форма вирусного заболевания, которая поражает клетки печени, а также некоторые клетки крови (нейтрофилы, моноциты, В-лимфоциты).

  Основной путь передачи вируса гепатита С — кровь и другие жидкости организма инфицированного человека, трансплацентарным путём, реже половым и парентеральным путём (от матери к ребенку). Одним из основных факторов риска инфицирования является употребление инъекционных наркотиков. Группу повышенного риска составляют лица, практикующие внутривенную наркоманию, беспорядочные половые связи, а также медицинские работники, пациенты, нуждающиеся в гемодиализе или переливаниях крови, заключённые.

Основные клинические проявления гепатита С

Основные клинические проявления гепатита С очень неспецифичны: слабость, утомляемость, тошнота, отсутствие аппетита, потеря веса, при циррозе печени может появиться желтуха. Как правило, гепатит С протекает бессимптомно и в большинстве случаев диагностируется случайно. Гепатит C может вызвать как острую, так и хроническую инфекцию гепатита, которая влечет серьёзное пожизненное заболевание. Особо тяжёлый исход хронического гепатита С — цирроз печени и гепатоцеллюлярная карцинома.
Гепатит С имеет менее яркую клиническую картину и в большинстве случаев переходит в хронические формы. Чаще всего хронический гепатит С приводит к развитию цирроза печени и очень редко — к развитию гепатоцеллюлярной карциномы. С большой частотой возникают аутоиммунные осложнения.

Когда назначается исследование?

Перед началом терапии хронического гепатита С – чтобы спрогнозировать ответ на лечение.
При выборе тактики лечения хронического гепатита С.

  • Наименование услуги
    Цена
  • Ген интерлейкина 28B, II класс цитокиновых рецепторов (IL28B). Выявление мутации g.39743165T> G (rs8099917, регуляторная область гена)
    1155 pуб.
  • Ген интерлейкина 28B, II класс цитокиновых рецепторов (IL28B). Выявление мутации g.39738787C>T (rs12979860, регуляторная область гена)
    950 pуб.
Дата создания:
Дата изменения:

Отзывы об услуге