Профессиональная помощь психотерапевта в КДЦ «ДАВИНЧИ»
Психотерапевт — специалист, помогающий восстановить психологическое состояние человека после различных жизненных ситуаций. К психологу могут обратиться люди в любом возрасте, ощущающие необходимость в психологической поддержке.
Когда следует обратиться за помощью психотерапевта?
- Когда ощущается кризисное состояние: депрессия, выгорание, апатия, страхи, навязчивости;
- Страдаете от низкой самооценки, неуверенности в себе и собственных силах;
- Одолевают панические атаки;
- Отсутствие энергии в теле;
- Имеете конфликты в семье, созависимость, измены, ситуация развода;
- Нарушение сна всех видов: дневная сонливость, бессонница ночью, ранние пробуждения, кошмарные сновидения;
- Голод ночью, переедание или потеря аппетита;
- Проблемы с раздражительностью и гневливостью, конфликтностью;
- Нарушена сексуальная функция;
- Боязнь людей и начальства;
- Чрезмерная застенчивость;
- Имеете колебания настроения;
- Страх за свое здоровье и здоровье близких.
Кроме того, помощь психолога крайне необходима, когда Вы планируете беременность и не можете по необъективным причинам стать родителями.
Вы уже беременны и хотите защитить психологическое здоровье малыша и
Записаться на прием можно по телефону: +7 (863) 333 25 33
Психотерапия сексуальных расстройств
Сексуальная жизнь человека, очень важная составляющая его представлений о нормальной и счастливой жизни.
Так как психические процессы неразрывны с физиологическими, то и помощь при различных сексуальных расстройствах обязательно включает в себя психотерапевтические тактики.
Врач психотерапевт в современном мире - это главный специалист по психическому здоровью пациентов.
Лечение сексуальных расстройств
При возникновении сексуальных расстройств в первую очередь стоит исключить проблемы здоровья, обратившись на консультацию гинеколога-эндокринолога (для женщин) и уролога-андролога (для мужчин).
Лечение сексуальных расстройств начинается с признания того, что любой уровень сексуальности человека является нормальным. Если кто-то не испытывает сексуального желания, возбуждения или оргазма, это вовсе не означает, что с ним что-то не так.
Сексуальные проблемы приводят к ухудшению качества жизни. Отсутствие возможности полностью или частично реализовать сексуальные потребности может спровоцировать развитие нервного расстройства, привести к хронической раздражительности и даже проблемам физиологического характера.
О сексуальном здоровье можно говорить, когда:
- Человек получает от секса удовольствие;
- Имеет психологическую и физиологическую возможность реализовать сексуальное влечение безопасно для себя и окружающих;
- Положительно относится к интимной близости, считая это как естественную часть своей жизни и физиологии;
- Уважительно относится к партнеру. Доверительные и открытые взаимоотношения, в которых пара делиться своими сексуальными желаниями, не опасаясь осуждения или непонимания.
Сексуальные дисфункции могут возникать на фоне общего нормального физического состояния в различные периоды жизни у прежде абсолютно здорового человека. Зачастую появление сексуальных проблем обусловлено такими факторами как: плохая экология; стрессы; затяжные депрессии; неудовлетворенность социальным и материальным положением; профессиональными неудачами и другие.
Важно понимать, что самостоятельно справиться с такими проблемами не всегда предоставляется возможным. Специалисты КДЦ "ДАВИНЧИ" настоятельно рекомендуют своевременно обращаться за помощью к профессионалам, чтобы с минимальными временными и эмоциональными затратами избавиться от недуга.
С какими проблемами обязательно нужно обращаться к психотерапевту по вопросам сексуального расстройства:
- Преждевременная эякуляция;
- Эректильная дисфункция;
- Аноргазмия
- Болезненные ощущения во время секса
- Изменение сексуального влечения (повышение, снижение, отсутствие)
- Сексуальные навязчивости;
- Страх перед половой близостью;
- Страх неудачи;
- Нарушение половой идентичности
Как проходит сеанс?
Посещение психотерапевта начинается для пациента с озвучивания проблемы, переживаний. Чтобы оценить психологическое, физическое и эмоциональное состояние пациента, специалист назначает ряд обследований и тестов. Заочно определить проблему сексуальной напряженности или неудовлетворенности невозможно. Только визит к врачу поможет вам справиться с проблемой.
Транзиторный послеродовый «БЕБИ – БЛЮЗ» и его отличие от перинатальной депрессии
Во время беременности уровень эстрогена стремительно возрастает до очень высокого уровня, а после родов резко падает, что считается высоким фактором риска развития послеродовой депрессии.
По данным новейших исследований приблизительно 50% рожениц в течение 2-3 дней после родов имеют депрессивные симптомы легкой степени, которые носят временный характер и самостоятельно проходят в течении 2 недель.
То есть «Беби –блюз» это весьма распространенное, но короткое транзиторное состояние сниженного или неустойчивого настроения.
Факторами, которые увеличивают риск возникновения «Беби-блюза» являются:
Незапланированная беременность, многоплодная беременность, низкий социоэкономический статус женщины, большое количество беременностей на протяжении всей жизни, наличие в анамнезе колебаний настроения в менструальных циклах, ЭКО, роды (кесарево сечение), отягощенная наследственность.
Консультирование, наблюдение и коррекция настроения женщины психиатром важна на этапе планирования, перед родами и после них через 2 недели с целью предупреждения осложнений.
Пренатальная депрессия - не норма
Естественно полагать, что желанная беременность — это большая радость для женщины и ее семьи. Однако, к сожалению, она не всегда протекает нормально.
Под воздействием гормонов происходят сложные биохимические изменения в организме женщины, и у некоторых это может привести к тяжелым изменениям в психике.
Перинатальная депрессия может возникнуть на любом сроке беременности (пренатальная), или возникнуть в течении 1 года после нее (постнатальная).
Международная классификация болезней (МКБ-11) определяет это состояние, как период длящейся более 2 недель, сопровождающийся, ежедневным подавленным настроением, невнимательностью, усталостью, изменением аппетита и сна, чувством бесполезности или вины, безнадежности, мыслями о смерти или самоубийстве.
По данным новейших исследований каждая 7-10 беременная разных сроков и каждая 5-8 женщина в послеродовом периоде испытывала депрессивное состояние.
Общая распространенность депрессии за весь перинатальный период составляет по данным статистики 11,5 %.
Скрининг по выявлению перинатальной депрессии рекомендован всем женщинам в перинатальном периоде!
Отсутствие же своевременной помощи может привести к прерыванию беременности после 5 недели (21% женщин), внутриутробной смерти плода (в 1,6 раз чаще), осложненному течению беременности и развитию различных нарушений развития плода.
Важно понимать, что вовремя оказанная помощь психиатра, психотерапевта может минимизировать последствия депрессии. От специалиста по психическому здоровью женщина сможет получить соответствующие ее случаю помощь.