Запись на приём Акции
AA

Зачем нужно комплексное обследование молочных желёз

Зачем нужно комплексное обследование молочных желёз

Принято считать, что в России женскому здоровью уделяется мало внимания, но зачастую сами женщины избегают плановых обследований. Это большая ошибка, поскольку ранняя диагностика – залог успеха в лечении любого заболевания, особенно онкологического.

По статистике, количество заболеваний молочных желез неуклонно растет во всем мире. Нераковыми заболеваниями молочных желез страдает до 70% женщин. В России ежегодно выявляется более 34 000 новых случаев рака молочных желез. Возраст заболевших непрерывно снижается.

Предупрежден – значит, вооружен

Если перейти от профессиональной медицинской классификации к жизни обычной женщины, проще всего разделить основные заболевания молочной железы на две группы – доброкачественные и злокачественные. К злокачественным относится рак молочной железы, к доброкачественным – все остальные.

Доброкачественные заболевания могут спровоцировать развитие злокачественных процессов, поэтому проходить профилактическое обследование женщинам необходимо регулярно, а при появлении любых симптомов заболевания обращаться к врачу.

Основными методами исследования молочных желёз по прежнему остаются маммография и ультразвуковая диагностика (УЗИ). МРТ – сложный дорогой метод исследования, применяется достаточно редко. В последние годы появился дополнительный инновационный метод – радиотермометрия (РТМ). Определить, какую диагностическую процедуру вам необходимо пройти, может только врач.

УЗИ

Это безопасная процедура, позволяющая с высокой точностью увидеть ранние изменения и отследить опухоли груди в самом начале заболевания. Очень важно проводить её с 6 по 10-й день менструального цикла, т.к. в это время влияние гормонов на железу минимально. Что сводит к минимуму вероятность диагностических ошибок.

Радиотермометрия 

РТМ-диагностика молочных желез – российская технология, основанная на разнице температур в различных тканях тела. Поскольку опухоли имеют более высокую температуру, чем здоровые ткани молочной железы, их можно обнаружить на ранних стадиях. Плюс этой методики – неинвазивность и отсутствие какого-либо облучения пациента, радиотермометр улавливает колебания собственного электромагнитного поля человека. Противопоказаний к процедуре нет – как и к использованию обыкновенного градусника.

Совместное применение УЗИ и РТМ-метода снижает уровень ложноотрицательных результатов до 1–3%.

Это необходимое каждой женщине скрининговое исследование позволяет контролировать состояние здоровья, выявляя даже незначительные патологии на раннем этапе.

Мы рекомендуем проходить комплексное обследование, включающее оба метода, 1 раз в год.

Не мучайте себя страхами, пройдите комплексное обследование молочных желёз.


Запишитесь на прием ☎ 8(863)333-25-33

Наши адреса: ул. Красноармейская,132 (Центр), ул. Толмачева,117 (Западный)


Возврат к списку