Запись на приём Акции
AA

Виды расстройств гормональной системы

Виды расстройств гормональной системы

Выявлено множество расстройств гормональной системы. Перечислим и кратко опишем те, которые приводят к избыточному весу и даже ожирению.

Гипотиреоидное ожирение происходит в результате нарушения работы щитовидной железы. Снижение уровня тиреоидных гормонов приводит к замедлению обменных процессов в организме.
Симптомы: отложение жира по всему телу.

Гиперкортизм — это заболевание появляется после длительного лечения кортикостероидными препаратами. Кроме нарушения обмена веществ, имеет место повышение глюкозы в крови, а также сердечная недостаточность. Наблюдается снижение иммунитета и половой функции.
Симптомы: отложение жира в области лица, шеи, груди, живота.

Гиперинсулинизм — диагностируется при наличии доброкачественной опухоли поджелудочной железы. При этом заболевании железа вырабатывает инсулин в избыточном количестве, который, в свою очередь, понижает количество сахара в организме. Поэтому после еды человек остаётся голоден, что приводит к перееданию. Кроме вышеперечисленных нарушений происходит замедление расщепления жира.

Гипоталамическое ожирение — возникает при расстойстве работы гипоталамуса и гипофиза, которые отвечают за обмен веществ и работу всех желёз эндокринной системы. Причиной могут стать перенесённые травмы головы и нарушение регуляции пищевого поведения.
Симптомы: жировые отложения в области живота, бедер, ягодиц.


Возврат к списку